注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baoawu的博客

清芳阵阵沁心田,绿草盈盈醉满园。

 
 
 

日志

 
 

唐多令 游《观音阁》①杂咏(原创)  

2009-09-27 15:11:57|  分类: 词牌类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/阿五

 

紫霭漫秋峦,

倦草凝露寒。

久回游、情满心间。

拾阶攀登须健力,

亲体魄、赛童顽。

 

极目远抒前,

海天锦邈酣。

盛群楼、新港桥栏②。

脚下飞云埋谷堑,

仙境秀,叹奇观。

 

注解:

①     观音阁:又名胜水寺坐落在金州大黑山的东北部,是佛教古刹。

②     新港桥栏;指大连新港又称鲇鱼湾油港的油路管道栈桥。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018