注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baoawu的博客

清芳阵阵沁心田,绿草盈盈醉满园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯齐鲁莱阳西, 祖辈离乡闯关东。 生于辽东半岛上, 现已斜阳初照红。

网易考拉推荐

辽东半岛上的初秋(原创)  

2009-08-31 13:51:42|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/阿五

  一场秋雨一场凉啊,辽东半岛上的秋天就是这样。最近的一场秋雨,带来了入秋后的第一场,期盼久违的北风,终于把夏季的炎热驱散了去。虽然炎热的天气还会卷土从来,但是早、晚你便会感觉到一种不温不热、即来即逝的舒适的凉意,还有与之早晚有着天壤之别的午热的狂燥。

  清晨,你若是站在海边,迎着日出,紫霭中透着洋洋的光束,照在你的身上边,会有一种凉飕飕、暖融融的感觉,真是好不惬意。你若是走进海边的公园,百花含露,馨香沁人,凉爽的晨风里诱发着微微地海腥的味道,这也不能防碍你感受着大自然的种种风情。

  中午,火热的太阳,还是没有减少夏阳的骄重,挂在碧蓝的中天上,无遮无拦,火辣辣地烘烤着大地。若走在烈日下的街道上,那丝丝光线,犹如光针直刺进你的皮肤,火辣难耐。女人们大多都打着阳伞出行,男人们则放快了脚步躲躲闪闪,行进在街道两旁的绿荫树下,也是热得让你汗流满面。不过热的不是很毒辣,隐隐地让你感觉的到,有一丝丝地凉风抚慰着你,让你感觉到了初秋的惬意。海边浴场,各种花色式样的遮阳伞和流动的各色泳装,把沿岸浴场装点的花花绿绿,如同颜色的海洋。游泳的人虽说没有象夏天那样密集,也是能让你感觉到热闹非凡。

  晚上,清凉的空气中,散发着大地白天被骄阳烘烤的芬芳。这种芬芳,时咸时淡。咸得是大气的污染,不时会嗅到汽车排放尾气的涩锈的味道;淡的是芳草的鲜馨,也不时会闻到街区花坛栽种的各种花早的馨香。这些混杂着的气味,伴着清凉的秋风,爽爽地催你早早地入眠,随着一个美好地梦境便伴着你舔舔地进入了梦乡。

  辽东半岛初秋的早、中、晚,如同辽东半岛的四季分明一样,有着不同的感受和不同的欢乐,都透露出了不同的温馨的诗章。

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017